Регистрация на сайте не требуется, личный кабинет создается автоматически при оформлении заказа.
89519306060 perm.pitomnik@mail.ru
Доставка по РФ +самовывоз ПЕРМЬ

  Посадка и выращивание озимого чеснока.

 По срокам посадки различают яровой и озимый чеснок. В северных регионах нашей страны более принято выращивать чеснок озимый: он прост в выращивании, образует более полновесные головки, лучше хранится, превосходит яровой по вкусовым качествам и аромату. Культурные формы озимого чеснока разделяют на стрелкующиеся и обыкновенные (нестрелкующиеся). Озимые сорта размножаются вегетативным путём тремя видами посадочного материала:
-зубками (боковыми почками) луковиц;
-однозубковыми луковицами (севком), выращиваемыми из воздушных луковичек;
-воздушными луковичками (бульбочками) в культуре через озимь.
В Государственный реестр селекционных достижений внесено 19 сортов озимого чеснока и 7 сортов ярового чеснока.

 Выращивание озимого чеснока чрезвычайно просто: сажают его обычно в начале-середине октября в зависимости от погоды - зубчики должны укорениться, но не прорасти. Высаживать чеснок можно и на отдельную гряду, но следует иметь ввиду, что высаженный в междурядья например клубники или моркови, чеснок отпугнёт вредителей от этих растений, а значит, поможет сберечь урожай. Чеснок хорошо растёт на разных почвах, лучше всего на лёгких и средних суглинках. Чеснок светолюбив, при этом почва должна быть достаточно увлажнённой. Для посадки берут крупные и средние зубки, из них вырастают выровненные плотные головки. Сажают зубки в борозды донцем вниз на глубину 6-10см на расстоянии 15-20см друг от друга. Весной проводят подкормку азотными удобрениями - органическими или минеральными. Поливать чеснок нужно, если лето очень засушливое и дождей нет. Уход за чесноком заключается в регулярном рыхлении почвы до смыкания рядов. При рыхлении молодые головки необходимо слегка окучивать. У стрелкующегося чеснока для лучшего формирования головок стрелки обрывают. Убирают чеснок с грядок после полного высыхания листьев. В сухую погоду головки выкапывают и оставляют на несколько часов на грядах, затем их убирают под навес, где раскладывают тонким слоем. Сушат чеснок 10-20 дней. Затем ботву обрезают, оставляя 5-10см стебля, корни обрезают. Хранят чеснок в холодных сухих помещениях при температуре 2-4°С. 

     

 

Купить озимый чеснок, сорта озимого чеснока

 

    Добавить комментарий:

    Имя:*
    E-mail:*
    Телефон:
    Город:
    Комментарий:*
    Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

    Заказать обратный звонок


    Отправить
    Информация о рассылке

    Ваша заявка отправлена

    Мы свяжемся с Вами в рабочее время с 9.00 до 18.00

    Закажите звонок

    Имя *
    Ваш телефон *
    Ваш e-mail

    Благодарим! Вы успешно подписаны!